您所在的位置:天健首页旅游美食
资讯|贵州将推动大数据与旅游实体经济深度融合
编辑:姜国庆 来源:新华网 大连旅游Travel.runsky.com 2018年04月02日 08:08:40 星期一

记者从贵州省旅发委获悉,贵州将实施全域旅游融合应用专项行动,全面推动大数据与旅游实体经济深度融合,助推旅游产业转型升级和可持续发展。

根据日前发布的《贵州省“全域旅游融合应用专项行动”计划》,贵州将以政府引导、企业主体为主要方式,鼓励支持通过PPP模式、BT模式、企业自投自建自运营、服务购买、资源置换、市场化运作、市场投融资等多种方式和手段,推动全域旅游融合应用专项行动大数据与旅游实体经济深度融合项目落地建设,培育企业良性“造血”功能,形成旅游大数据商业模式,提高旅游大数据的可持续性。

以搭建智慧旅游“一站式”服务平台为重点,深化大数据在旅游业领域的能力建设,构建全域旅游大数据综合分析管理体系,加快形成智慧旅游景区指导性规范,逐步扩大覆盖面。通过实施试点示范项目,培育一批旅游与大数据深度融合的典型企业,形成一批先进技术、产品、模式,推动大数据在旅游行业应用。

鼓励各级旅游主管部门、旅游景区、旅行社、宾馆饭店、农家乐等在信息化建设中充分考虑大数据采集需求,构建分级、分类的旅游大数据资源体系,实施旅游公共数据资源开放,引导旅游大数据资源开发和市场化运作,有效整合各涉旅部门、各行业、各应用系统之间的数据共享和交换。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413