您所在的位置:天健首页旅游美食
环福建老年骑游厦门启动
编辑:姜国庆 来源:新华网 大连旅游Travel.runsky.com 2018年04月10日 07:40:29 星期二

“环福建”老年骑游活动8日在厦门启动,45位老年骑行爱好者领骑28站、1875公里路程,福建省内各地骑友协会将联动参与接力骑行。

骑行活动在厦门海边环岛路启动,车队将一路向北、沿逆时针方向环游福建,途经泉州、莆田、福州、宁德、南平、三明、龙岩、漳州等地,感受八闽清新环境,体验各地生态风情。全程共分28站、预计5月13日回到厦门。

据介绍,此次老年骑行团中女队员4名,男队员41名,是从福建十支老年骑游队伍中挑选而来。其中60岁以上36人,70岁以上9人,年龄最大75岁,平均年龄65岁。十多名队员有在青藏高原等复杂地理环境的骑行经历。

福建省自行车运动协会会长林曦表示,“台湾的环岛骑行对沿途各地旅游资源起到明显的整合、拉动作用。我们希望能从中借鉴,通过边骑、边游、边拍、边发布传播的形式,把福建各地景区和旅游资源结合起来,带动沿途各地骑友参与热情。明年还计划招募一些境外骑友,通过骑行对当地旅游资源进行深度挖掘。”

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413