注册  用户名:      密  码:       找回密码  发布信息
-旅游频道-

歹族网友AA制聚餐|红叶日本料理一站式体验日料美味

2009-09-09 14:25:25 星期三

    儿时,听爷爷说他从前在参军的时候打过鱼,把刚捞上来的生鱼切成片片,用醋或盐洗洗生吃,那个时候的我觉得非常诧异,生鱼能生吃么?咽得下去么?爷爷告诉我说,好吃!我一个人能吃一大瓦罐。从那时起,在我似懂非懂的童年时代,生鱼变成了一种不可思议的美食想象。不记得第一次吃生鱼的场景了,但是可以肯定,从那一片柔嫩鲜美的鱼肉入口的一瞬间,我就不可遏制地爱上这种食物。新鲜又肥美的鱼肉以最活色生香的方式摆在你面前,谁会不爱生鱼片?

 

 更多网友互动与评价请点击查看

 

    9月8日,天健歹族帮与新商报的歹人们,一行25人,团歹了一顿,红叶日本料理,红叶日料有地道的海鲜、三文鱼、金枪鱼、日本的生马肉、生鱼片 、天妇罗、虾、海胆、赤贝、扇贝、各种寿司、日本清酒、烧酎等……



    越是尝尽天下美食,越是深刻体会到“酒香不怕巷子深”的意味。那种寻觅的过程,在品尝美味之前,是种难得享受。大连的日料店不少,大大小小百八十家不止,但不少都根据国人的口味和饮食习惯进行了本土化的“改良”。如果想尝试大连的日式河豚鱼,红叶是一个好地方。这里的料理方式严格按照日本本土做法,倍受日餐老饕们的推崇。

    来红叶,有几样是不能错过的,首先就是海胆,非常新鲜,颜色称鲜鸭蛋黄一样的橙红色,入口绵滑细腻,还有一种有点像淡奶油一样的甜香味道,很上瘾。其次就是河豚鱼,河豚鱼大家都熟悉,一般都是生着吃,做成水饺的很少。因为难以保证它的新鲜。这里的河豚鱼产于北海道,刚刚打捞上来就在船上挑选出个头大,做生鱼片用,然后在船上就进行急冻,运到大连的餐厅的时候,好保持着刚打捞上来的新鲜度。肉质细嫩,带一点点韧性,很鲜美。红叶的马肉和赤贝也很值得称道,赤贝端上桌子的时候都还是活的。

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

来源:天健网  责任编辑:王琳