注册  用户名:      密  码:       找回密码  发布信息
-旅游频道-

麻辣百分百里的草根精神

2010-02-01 08:46:45 星期一

    中国的地方菜系很多,可是称得上草根气质的也只有川菜,这倒不是“左冷禅”式的革命思想,现在号称或是想号称“美食家”的人很多,大家都在炫耀自己的见识和消费档次,我却以为“美食家”真正的精神应该是随时随地都有尽可能吃出好味道的情怀,并非由大量的奢侈食品堆砌而成,在这个意义上,一种匍匐大地之上的草根气质尤为重要。

 

    论在中国的影响力,川菜首屈一指,这不一定和味道品鉴有关,有人说这是因为川菜的可复制性很强,可是这复制性不正是来自于草根精神迸发出来的生命力吗?

 

    麻辣百分百团吃归来

 

    在三八广场花香维也纳,一家开张不久的川味店“麻辣百分百”,可谓“麻雀虽小五脏俱全”,集合多系列川味美食于一体———凉菜系列、香辣系列、干锅系列、小炒系列、泡椒系列等多个主题一应俱全。

 

    麻辣百分为何容得下这般大千秋?应该说是得益于川菜本身的厚重积累,一个普通的川菜厨师不必思考太多的创意,信手拈来就是有门有路的川菜系列,所以这是一种得天独厚的优势,也是吃川菜馆子的乐趣所在。

 

    如果以诸子百家来比喻如川菜,那么最贴切的无疑是杂家。

 

    话不多说来看看我们的“战绩”!

 

    总消费:1957.8元

 

    5折后:978.9元

 

    23人AA制:43元

来源:  责任编辑:王琳
相关阅读