您的位置:天健美食 > 团吃

骨鼎骨钙火锅 让味蕾跟着驰骋

2011-01-13 15:06 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

 

 

    火锅好像与时尚、美丽相距甚远,涮锅时众人长筷短勺一起搅和,的确有些煞风景。但开业不久的“骨鼎骨钙火锅”火锅店,就让大众热闹的火锅吃出品味,奢华古典的装修让火锅也能吃出小资品相,据说这家火锅店是四个大学刚毕业的学生为了创业而创立的呢。

 

    可不要小瞧这眼前的锅底,汤底却大有玄机,8种锅底全部是用高汤调制。为求更好的滋补健康效果,每类的食材都是用不同的高汤煮制。麻辣鲜骨锅选用鱼汤和上等猪棒骨熬煮,可不是随便的活鱼下锅,只得选用深海清衣鱼,这样才能保证味道足够鲜美;养身滋补锅则是把老鸡和牛骨外加十种药材文火熬煮24小时,待精华融入汤中,再加上上等金丝蜜枣来中和药材的清苦,汤浓味甜,最适合冬季进补。翡翠鸡包汤更加巧妙,由于担心蔬菜炖制时间过长,会形散叶烂,厨师则用白菜叶把各类时令鲜蔬包裹起来,投入土鸡高汤中,届时,你会看到翠绿的蔬菜包完好无损,而汤底还是清爽奶白,丝毫不影响涮煮其他食材。

 

    火锅里涮的肉,无论是外肥里瘦的太阳肉,还是鲜嫩柔滑的羊上脑,都来自锡林郭勒草原的6 个月羔羊。这些羊吃着草原的鲜草、山花椒长大,羊肉鲜嫩可口,没有膻味。小料要选麻酱的,它是由有着近三十年经验的师傅秘制而成,除了传统的配料,师傅还在小料里添加了花雕酒、日本酱油、蚝油等秘制酱料,并一改用筷子搅拌的做法,用人工手搓而成,这让小料吃起来口感细腻,味道稠度刚刚好。

 

    口水溢出咯,团吃活动开始啦!

 

    团吃时间:2011年1月15日(周六) 晚18点

 

    团吃地点:骨鼎骨钙火锅 中山区鲁迅路156号(二七广场沿电车道东行300米,三宝粥店旁)

 

    团吃费用:含酒水全单5折 AA制

 

    团吃人数:包间空间有限,限制在20人内

   

    

[ 责任编辑:王琳 ]
全单