津门名厨奉献喜贝盛宴

2011-11-15 13:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    11月8日,众目期盼已久的獐子岛“喜贝美食天下行”系列主题活动第九站暨第三届“獐子岛杯”喜贝美食节创新菜品大赛在天津君豪大酒店盛大开幕。本次盛会由天津市烹饪协会主办,《名厨》杂志、名厨网承办,大连獐子岛渔业集团股份有限公司全程赞助并独家冠名。活动旨在倡导低碳绿色美食,引领鲜活喜贝消费,促进喜贝品牌推广。

活动现场气氛热烈

      这场别开生面的海鲜盛宴吸引了来自天津及周边城市的一百四十名烹坛精英前来观摩。王文汉、孙学强、李智铭、于德良等中国烹饪大师担当评委,天津商委、饭协、王顶堤水产批发市场领导、獐子岛喜贝天津经销商伙伴们前来捧场。为进一步彰显天津在海鲜烹饪方面的高超技艺,体现獐子岛喜贝的独特魅力,主办方特意邀请了十五位津门知名酒店的当家总厨为到场宾客带来了一场视觉与味觉的海鲜盛宴。他们的参赛菜品代表了绿色、营养、健康、时尚的最新烹饪发展趋势,同时融合了天津无与伦比的悠久历史和厚积薄发的饮食文化,让在场嘉宾大开眼界,大饱口福。最终,来自峰润大眼餐饮有限公司的12 号选手刘志勇以一道“发财喜贝冬瓜脯”赢得了本场比赛最高奖———“金贝奖”。

选手在台上现场烹饪

天津烹饪协会郭立久会长为选手颁发“金贝奖”

      天津市烹饪协会会长郭立久大师在接受采访时表示,海鲜烹饪一直是天津餐饮界的强项,而獐子岛作为国内海珍品行业的领军品牌,此次活动是一次强强联手的双赢合作,天津与大连同属于环渤海湾经济圈,随着环渤海区域经济的快速发展,借助地理和自然优势,獐子岛渔业与本地餐饮企业必将有更多的合作机会,希望獐子岛喜贝可以和天津餐饮界形成优势互补,积极合作,共同促进中国海珍品行业的发展。

獐子岛渔业客户服务部王友敏经理致辞

      据了解,“喜贝美食天下行”系列主题活动自2011年3月揭幕以来,已成功在哈尔滨、杭州、广州、北京、福州、沈阳、重庆、长沙等地举办了八届,可以说是今年我国餐饮行业规模最大、档次最高、影响力最广、参与性最强的美食盛会之一。其中,主要面向专业厨师群体的第三届“獐子岛杯”喜贝美食节创新菜品大赛更是獐子岛渔业展示宣传喜贝文化、促进餐饮业发展的重要平台,为推动各地贝类烹饪技艺交流,宣传绿色低碳美食理念做出了重要贡献。

嘉宾评委与获奖选手合影留念



[ 责任编辑:王琳 ]