赵化明副省长视察獐子岛渔业

2012-04-20 17:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    4月20日上午,辽宁省人民政府赵化明副省长一行来大连调研渔业经济发展,期间专程前往金石滩视察了獐子岛渔业金贝广场。赵化明副省长表示,大连渔业企业为辽宁的渔业经济发展做出了突出贡献,特别是獐子岛渔业作为渔业股份制水产食品企业,出口创汇居全省前列,企业产品代表了辽宁的形象,作为“行业塑造者”切实为辽宁增添了光彩。


 

 

吴厚刚董事长向赵化明副省长(中)介绍公司产品

 

      在獐子岛渔业金贝广场,赵化明副省长在辽宁海洋与渔业厅卢江宁副厅长、獐子岛渔业董事长吴厚刚、副总裁孙颖士等陪同下,实地察看了虾夷扇贝暂养和加工生产情况,详细了解了SGS实验室的运作情况,参观了獐子岛系列海珍品。


 

 

赵化明副省长一行听取公司情况汇报

 

      在随后进行的座谈会上,吴厚刚董事长向赵化明副省长汇报了有关獐子岛渔业产业发展情况。当介绍公司坚持可持续发展、坚持绿色、生态的养殖模式,建造了万亩鱼礁并配备了11条国际一流的玻璃钢海钓快艇时,赵化明副省长高兴地说,这种快艇以前只在韩国乘坐过,没想到如今在我省的海岛也能有这么先进的海上休闲设施。在谈及獐子岛渔业有国际一流标准的SGS实验室把关产品质量时,赵化明副省长表示,拥有这样高规格的实验室足以证明獐子岛渔业对食品安全的重视程度。在听取了有关公司践行碳汇理念,进行虾夷扇贝碳足迹核算;实施“五合一”模式,每年为广大养殖户创收超百万时,赵化明副省长连连点头,对獐子岛渔业表示赞许。


 

 

赵化明副省长一行在金贝广场合影留念

 

      赵化明副省长表示,对獐子岛渔业的印象颇深,早在四川烟糖酒博览会上,就曾陪同国务院副总理回良玉参观过公司的展厅,可以说,獐子岛的产品和品牌代表了辽宁的形象,有多项成果和成绩为辽宁挣了光。他强调,獐子岛渔业不仅是行业的龙头企业,而且还代表辽宁、代表中国走出国门,成为世界渔业唯一的“行业塑造者”,这是全省的骄傲。希望獐子岛渔业要做大、做强渔业产业,目标定位世界级的,进一步提升辽宁和中国渔业在世界的知名度。


[ 责任编辑:王琳 ]