獐子岛渔业贝类加工中心项目进展顺利

2012-04-27 17:37 来源:大连天健网
选择字号: T | T

     獐子岛渔业在建的国内一流、亚洲最大、世界领先的贝类加工中心项目进展顺利,基础施工已接近尾声。近日,公司董事长吴厚刚、副总裁蔡建军等领导亲临项目驻地,向日夜奋战在工程一线的建设者们致以亲切问候,并要求各有关单位通力配合、严抓质量,确保项目在年底前竣工。


 

 

吴厚刚董事长视察项目进展情况

 

      记者在位于獐子岛镇东獐子的贝类加工中心施工现场看到,整个施工区域已被围挡封闭,施工场地内数台挖掘机和打桩机正在按照施工要求加紧工作。据施工方介绍,项目基础施工已进入收尾阶段,主体工程将在7月份完工。


 

 

獐子岛渔业贝类加工中心项目驻地


 

 

项目各方在施工现场通力合作


 

      獐子岛渔业采购中心总监战伟告诉记者,建成后的贝类加工中心占地面积2万平方米,建筑面积2.2万平方米,加工设备将采用日本进口虾夷扇贝自动生产线,主要对虾夷扇贝品系进行深加工,产品包括扇贝柱、柱连籽、半壳贝、全贝等。贝类加工中心的制冷系统全部采用目前世界先进的二氧化碳和氨复叠式制冷工艺,以二氧化碳作为冷媒,大幅度降低液氨的使用量,在提升制冷效果的同时大大降低液氨污染环境和产品的风险。


 

 

吴厚刚董事长对项目施工进行部署


 

      吴厚刚董事长在施工现场听取了施工单位、监理单位和设备采购小组有关项目进展情况的汇报,共同探讨、确定了工程建设中需解决的问题。吴厚刚董事长表示,獐子岛渔业贝类加工中心项目将加速实现公司由传统加工向现代精深加工的重大转变,为獐子岛渔业最终实现真正意义的国际贝类第一供应商目标奠定坚实的基础。

[ 责任编辑:王琳 ]