獐子岛渔业科博会上首次展示科技创新成果

2012-05-24 16:42 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    5月23日,第十五届中国北京国际科技产业博览会在国际展览中心开幕。獐子岛渔业在海洋环境监测、生态养殖模式、产学研合作项目中的科技成果首次亮相参展,向世人展示公司在海洋科技创新方面的所取得的成就。

    中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)是经国务院批准,科技部、商务部、教育部、信息产业部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市政府共同主办的,是国家级高新技术产业国际交流与合作的盛会。本届科博会以“凝聚创新智慧,做强实体经济”为主题,突出战略性新兴产业和传统产业优化升级两大主线,举办主题报告会、展览会、推介交易、论坛等活动。


    獐子岛渔业在海洋科技展馆的展位以“蓝色海洋”为基调,突出了北纬39度原产地特色和“原生态、纯自然、低碳、环保”的品牌理念。在50余平方米的展位中,獐子岛渔业重点展示了海洋环境监测、育种育苗、生态健康养殖、“海洋牧场”建设、贝类精深加工、产学研合作等创新的科技成果,同时还展示了海参、鲍鱼、扇贝三大主打产品及相关礼品、冻品、即食品产品等。

 

    獐子岛渔业在发展养殖、加工的同时,始终贯彻“耕海万顷、养海万年”的生态理念,倡导并实践的海洋牧场、碳汇渔业发展模式。獐子岛渔业不断进行科技创新,自主研发了獐子岛红、獐子岛紫等虾夷扇贝新品系,努力丰富海洋物种、实现海洋经济可持续发展。


    据了解,此次科博会吸引了来自5个国际组织和20多个国家和地区的50多个境外代表团参加;包括世界著名跨国公司、国内行业领军企业、大型骨干企业集团以及高成长性中小型科技企业在内的2000余家企业参展;一批国际组织的负责人、世界知名经济学家、企业家和专家学者将发表演讲;全国32个省区市、计划单列市组成以政府和高新技术业界为主的代表团,展开大规模内容丰富而理性务实的招商推介活动,寻求产业合作。

[ 责任编辑:王琳 ]
獐子岛