“挑战你的舌尖”主题探秘活动启幕

2012-06-11 16:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    近期,央视纪录片《舌尖上的中国》让众多美食爱好者们为之疯狂,獐子岛也借“上镜”之机吸引了众多“顶级食客”前来探秘。6月7日,齐鲁证券调研考察团25名成员作为“挑战你的舌尖”主题营销活动的首批“食客”踏上獐子岛,感受人与海洋和谐发展,畅享极品海珍佳肴,同时也拉开了2012年獐子岛探秘体验游的大幕。

     据獐子岛渔业海参事业部副总经理冯志刚介绍,獐子岛探秘体验游活动自2010年开始,今年是第三届,主题为“挑战你的舌尖”。与往届不同的是,对体验者的选择更具针对性,诸如证券、金融、政府等高端、高素质人群。“北纬39°海洋牧场”是探秘体验游的重要内容,獐子岛有国家一类海域,有对社会的高度责任感,体验者将通过了解全产业链,亲眼目睹产品从产地到餐桌的安全性。最重要的就是要让这些“顶级食客”在獐子岛尝尽海珍美味,将“舌尖之旅”传播和推广。

     两天的体验游,齐鲁证券调研考察团在獐子岛相继参观了岛史馆,调研了獐子岛渔业苗种繁育,感受到海洋牧场的生态和谐,畅享了的野生海珍,并体验了在獐子岛钓大鱼的快感。齐鲁证券农林牧渔行业首席分析师谢刚表示,此次獐子岛之行,增加了对企业、海域资源、发展理念更深刻地认识,从而掌握獐子岛的核心竞争力以及未来发展的优势,为国内资本市场的投资者提供参考。獐子岛得天独厚的海域资源储备,会使产品品质更好,风险更低,有利于树立品牌,增加投资者的信心。未来,随着海大金贝、獐子岛红、獐子岛紫等一批新品种面市,更会使得獐子岛持续领跑国内的农业股市。

     獐子岛渔业董事会秘书孙福君认为,此次活动让投资者切身感受獐子岛渔业资源、产品的优异性,缩短价值传递的过程。而市场拓展和品牌打造都是一个长期的过程,不同的阶段公司有不同的策略。獐子岛始终以“海洋牧场”为核心,坚持“生态、科技、绿色”理念,不断向国际上管理精益和科技先进的地区学习,推进现代海洋牧场建设,提升獐子岛价值。

[ 责任编辑:王琳 ]
獐子岛