您的位置:天健美食 > 声色大连

精致女人的品质夜生活

2012-09-07 17:31 来源:东方网
选择字号: T | T

    女人之于红酒,总有着千丝万缕的联系;追崇生活品质的精致女人,一如法国红酒般散发甘醇馥郁的芬芳,不管在什么场合,都能将手中的美酒,拿捏得恰到好处;而一瓶尘封多年的红酒佳酿,也需要识酒佳人来唤醒它的记忆,在精美的醒酒器中与空气充分交融,挥发出浓郁醇厚的香味,沁人心脾。


  现代社会的喧嚣繁杂和严重污染,一度让女人失去了静心品味生活的闲情逸致,健康纯净的美颜也与我们渐行渐远。殊不知,红酒才是女人最好的朋友…在酿造红酒的葡萄果肉中含有超强抗氧化剂,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。而葡萄籽富含的营养物质“多酚”,其抗衰老的能力更是维生素E的50倍,是维生素C的25倍,红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用。

  

   爱酒支招一:挑剔红酒

  用来美容的红酒最好用新开封的,这样能保证营养成分没有受到污染和破坏。另外,通过辨别颜色也能大致判断红酒的好坏:将少量的酒倒入酒杯,观察酒的颜色,酒的色泽应该是清澈的。而且酒颜色的色度也很重要,紫色通常是年份较短的酒,深红色是年份较长的酒,砖红色或褐色则是代表更成熟的酒龄。一般说来,较深的酒色品质也相对比较好。

   爱酒支招二:红酒滋养面膜


  原料:1瓶高档红酒(建议选择迷你装)、压缩面膜纸(压缩成为一个个小药片形状的面膜纸,屈臣氏有售)、塑料容器1个

  做法:1将塑料容器清洗净晾干,如果有条件,最好能放入消毒柜里消毒2将一张面膜纸放入塑料容器中,倒入红酒,面膜纸一旦接触水分会立即涨大,倒入的红酒的量以淹没了涨大的面膜为宜3将双手洗净打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时取下即可。建议每周选一天沐浴前敷,洗澡时用指腹轻轻按摩,帮助面部去除死皮,效果更佳。


  功效:去死皮,滋润肌肤

  爱酒提醒:本身肌肤对酒精过敏的人最好不要使用这种面膜,而且,这种红酒面膜最好晚上使用,因为肌肤死皮去除后如果出门晒太阳,反而会加速肌肤的老化。
  

   爱酒支招三:红酒私房减肥法

  红酒被认为有减肥效果是因为其抗氧化力,能提高原本随着年龄而降低的新陈代谢。养成用餐时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴食暴饮。

  每日的3餐要正常吃,在睡前30分内,吃1-2片起司或一小快乳酪,再喝1杯的红酒,能够加速新陈代谢。红酒含酒精、酪胺酸等成份,产热效果好,能促进新陈代谢,且热量不会被人体储存。
[ 责任编辑:王琳 ]
夜生活