您的位置:天健美食 > 声色大连

中山区酒吧文化点亮“夜大连”时尚生活

2012-09-18 08:40 来源:大连日报
选择字号: T | T

    酒吧、商店、幻影、炫彩,丰富夜的元素,延长的城市生活,让市民游客再次领略到百年中山老街的激情与活力……作为市委、市政府重点推进大连北方不夜港工程建设的重要内容,主题为“缤纷大连、魅力中山”的北方不夜港——2012·中山区第二届酒吧文化节昨日正式启幕。本届酒吧文化节最大的亮点是“天天有活动、特色大不同”,将在中山区首届酒吧文化节的基础上,进一步提升区域酒吧行业的文化品位,引导消费者文明时尚的文化消费意识,打造大连酒吧文化品牌,带动和繁荣老街文化生活,使酒吧文化节活动成为拉动区域文化旅游的新亮点。

    我市于去年启动的“北方不夜港工程”,是市委、市政府建设国际滨海旅游名城、打造“夜大连”品牌,推动全市旅游经济发展的重要创新型举措。今年以来,中山区委、区政府全面挖掘时尚消费需求潜力,在扩内需促消费中全力促进稳增长,重点布局高端时尚商圈,培育时尚消费热点,加快天津街不夜城、经典生活特色街区等重点项目建设,在提升城区功能国际化同时提高市民的生活质量和城市的文明程度。

    国际色彩将更加浓郁,城市生活将更加时尚,城市形象将更具魅力,市民和游客将会因此收获更多的快乐——中山区本届酒吧文化节主要包括5项内容:酒吧文化节开幕式暨酒吧风情汇演、酒吧特色文艺展示周、酒吧文化节闭幕式暨高端红酒派对、酒吧嘉年华巡演、最佳酒吧评选。此外,本届文化节将立足本土特色、打造大连娱乐品牌,以酒吧文化拉动旅游经济,向市民展示酒吧特色和风采,让市民尽享中山的“九月激情”。

    中山区负责人介绍说,本届酒吧文化节将充分展示中山区酒吧文化的独特魅力和酒吧文化产业发展的良好态势同时,全面提升区域酒吧文化品位、塑造酒吧新形象,让广大市民充分领略酒吧的时尚和激情,打造东三省特色鲜明、内涵丰富的酒吧文化旗舰,使中山区成为“夜大连”旅游文化重要目的地,为繁荣城市经济与文化作出新的贡献。

[ 责任编辑:王琳 ]
夜生活