您的位置:天健美食 > 餐厅大厨

秋季养生多吃麦:麦香排骨

2012-12-14 10:47 来源:广州日报
选择字号: T | T

  小麦作为世界总产量第二的粮食作物,其用途非常广泛,它富含淀粉、蛋白质和矿物质元素,有养心益脾、除烦止渴的食效。以往小麦直接用于烹饪上的做法是以其煮粥,而近期有关小麦的菜式却越来越多,如今天推荐的“麦香排骨”就是其中之一。

    焖制时两者的食味相互交融,再加上葱、蒜等料头提味增香,营养、食味皆属上乘,诸君不妨一试。

  材料:排骨400克、小麦100克、椒件20克、蒜头(去衣拍碎)15克、葱段10克,盐、糖、生抽、蚝油、花生油各适量。

  做法:排骨洗净斩件,以盐、生抽、花生油拌匀备用;小麦洗净,以水浸泡半小时,入蒸炉蒸开备用;开锅下油,爆香拍蒜和椒件,下排骨大火翻炒,溅少许米酒,加入适量水和小麦、葱段、生抽、蚝油,中火焖至材料熟透,然后收汁调味即成。

[ 责任编辑:王琳 ]
美食DIY