您的位置:天健美食 > 团吃

胡同里飘出鸣记烤鱼香

2013-05-02 09:27 来源:天健网
选择字号: T | T

   

 

 

 

 

    大连今年流行吃什么?大多数人都会说:烤翅、烤鱼。盘点一下大连的烤鱼店家家爆满就可以知道这受欢迎程度。

 

    新开业的鸣记烤鱼让很多第一次来的客人感到迷惑,“这里是个茶馆么?”墙上的点缀装饰、古典的摆台、简约却浓烈布幔……处处透着清雅,但是,这里确实是个吃烤鱼的地方。菜单上菜品虽然不多,但每一样都很精致,看得出花了很多心思。烤鱼用的是草鱼、鲶鱼等等,因为经过老板反复尝试,发现这是最适合烤制的鱼类,做出来肉质最细嫩,所有的鱼都是现杀现烤,绝对够鲜美,有四种口味,每一种都是下过功夫调制的,味道独特又恰到好处。

 

   烤鱼的制法据传来自四川,鸣记的烤鱼则原汁原味取材于重庆。烤鱼的制法都是选一条一尺多长的草鱼,清理干净,从中间剖开后平摊架到炭火上烤至八分熟;再将鱼平放于特殊的长方形平底长盘内,加入炒制的各种作料和菜,即可上桌。同时继续在长盘下均匀加热,少待鱼肉全熟即可吃了,而长盘内作料和鱼的汁继续烩着那些小菜,少待入味也可以吃了。

 

    鸣记烤鱼的热菜只有一种,就是烤鱼,店主说这是因为烤鱼就是店内的金字招牌,所以绝对不能做砸了,看得出店主的认真劲儿。烤鱼虽然只有一种,但味道却不同,有麻辣口味、豆豉口味和泡椒口味。鱼烤出来之后,放入盘,盖上的作料不同,麻辣的口味是四川的典型,作料由花椒、辣椒、花生和其他秘方调料炒制,麻中带辣,辣中又透着香,让鱼肉非常有味道,是店里最受欢迎的口味。泡椒口味则是盖上泡椒,泡椒的酸辣口感亦很入味,非常下饭。而豆豉口味则是盖上豆豉、青葱和酱料炒制的作料,最大限度地发挥了鱼肉的鲜和豆豉的咸香,适合不能吃辣的人。

 

    此次团吃的天健网友,依然享受全单五折优惠的折扣,即日起(4月8日)开始报名,截止日期为4月12日下午13点。

 

   报名电话:88111619 联系人:狐狸

 

   活动费用:全单含酒水 5五折 AA制

 

   活动地点:西安路罗斯福后身胡同鲜花总汇对面 鸣记炭火烤鱼

 

   活动时间:4月12日 周一 晚6点

 

 

[ 责任编辑:王琳 ]
全单