您的位置:天健美食 > 品味大连

红酒炖苹果吃出女人好气色

2013-07-22 13:49 来源:东方网
选择字号: T | T

    苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。苹果中含有0.3%的蛋白质,0.4%的脂肪,0.9%的粗纤维和各种矿物质、芳香醇类等。

  其所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。

  另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。

  除此之外,苹果性能温和,可作为天然面膜,也可以切片涂敷。对油性皮肤而言,将1/3个苹果捣成泥状,敷于面上15分钟,然后洗净,再用冷水洗脸,可以软化角质层,使油脂分泌平衡。

  

红酒炖苹果美容食疗的做法

  1、苹果去皮,用切苹果的刀切成瓣状。

  2、把苹果放入锅里(深一点的奶锅),倒入红酒没过苹果即可。

  3、用中火炖煮苹果15分中关火。

  4、苹果在红酒中浸泡两个小时后食用最好。

  美容功效

  1、防止肥胖:和其他水果相比,苹果可提供的脂肪可忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,平均100克只有60卡路里。而且它含有丰富的苹果酸,能使积蓄在体内的脂肪有效分散,从而防止体态过胖。

  2、美白牙齿:苹果含丰富纤维素,其中的细纤维可以清除牙齿间的污垢,让你有足够自信的笑容。

  3、排毒养颜:苹果含丰富的果胶,有助调节肠的蠕动,而它所含的纤维质可帮助清除体内垃圾,从而助你排毒养颜。

  4、美白皮肤:苹果中含有大量的维生素C,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。

  向你推荐自制苹果面膜方法:苹果去皮,捣烂如泥,干性皮肤加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤加蛋清,搅拌均匀敷面,20分钟后用清水洗净,不仅可除皮肤暗疮、雀斑、黑斑,而且使人皮肤细嫩,柔滑而白皙。

  同时可将一块苹果薄片敷在眼部下,再轻微提起眼皮,有助于消除黑眼圈。
[ 责任编辑:王琳 ]
红酒