您的位置:天健美食 >

皇家神蕴沈城新作-沈阳香格里拉大酒店

2013-10-15 08:15 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(范敏)总部位于香港的香格里拉酒店集团麾下又一豪华酒店在历史名城沈阳奢华亮相。这家全新的香格里拉大酒店整体设计深受沈阳故宫的影响, 坐落在被当地人称为“金廊”的青年大街, 已于8月15日隆重开幕。

沈阳香格里拉大酒店远眺青年公园及电视塔

    香格里拉旨在为商旅客人创造一片奢华的绿洲。酒店宽敞宁静的大堂以及大堂酒廊的设计灵感源自沈阳故宫的御花园, 该御花园的20处园林景致及玫瑰花(沈阳市市花)尤为著名。宾客步入酒店,大理石铺就的地面镶嵌着用三种不同的大理石材料雕刻而成的玫瑰花瓣。

沈阳故宫

  酒店大堂顶高10米,由大理石柱支撑,石柱表面绘满象征着吉祥如意的中国传统“风”和“云”的纹路。酒店前台后方是一幅珍藏在沈阳博物馆的一幅宋代画作的临摹品,整幅作品以引吭高歌的仙鹤为主要元素,代表了健康与财富。

  酒店大堂的设计从龙袍纹路编织的地毯,到流线型设计的水晶灯;从印刻着错落玫瑰花瓣的玻璃到自然主义设计风格的大理石柱,让宾客仿佛置身于宏伟壮丽的沈阳故宫之中。此外,所有沈阳故宫御花园中自然元素的设计理念也被巧妙而又细致地融入到了酒店的设计中,意在为宾客营造一片可以放松身心的绿洲。

沈阳香格里拉大酒店大堂

[ 责任编辑:徐晓凤 ]
沈阳 香格里拉酒店