您的位置:天健美食 > 品味大连

自制白葡萄酒梨爽冰沙

2014-01-02 09:17 来源:东方网
选择字号: T | T

   天气越来越炎热了~今天给你推荐的就是一道,安全卫生,而且怎么吃也不会发胖的葡萄酒梨爽冰沙,想吃的酒友们快点学起来!!

\

  原料:熟梨675克,细白砂糖50克,水250毫升,白葡萄酒适量,白兰地酒30毫升,柠檬1/2个(榨汁使用)蛋清1个,新鲜薄荷叶,撒上精致细砂糖(用于装饰)6人份。

  制作:1、梨洗净,去皮去核,切成薄片,放入锅中,加入糖和60毫升的水,加盖慢煮10分钟,直到梨变软为止。

  2、将梨和水一同倒入果蔬机中搅拌均匀,然后盛入碗中,完全冷却后放入冰箱中冷藏。食用前在梨汁中加入红酒、白兰地、柠檬汁和剩余的水。

  3、将混合液倒入冰淇淋机中搅拌,使其浓稠。如果手工制作冰砂,则将混合液放入塑料桶或类似耐冻容器中冷冻4个小时,直到呈泥状时为止。

  4、用叉子轻轻搅拌蛋清,使其起泡。如果使用冰淇机,只需将蛋清倒入搅拌过的混合液中继续搅拌即可,直到可以用勺子挖取时为止。如果混合液是在塑料桶中冷冻,则将其放入果蔬机中搅打,使其软化,然后加入蛋清搅打,重新放入塑料桶中冷冻4小时或冻实为止。

  5、将冰沙放入玻璃杯中,将少许白葡萄酒倒在每份冰沙上。用加有糖霜的薄荷叶进行装饰。

[ 责任编辑:王琳 ]
红酒