您的位置:天健美食 > 今日美食

大连美食|我市集中整治规范餐厨垃圾收运体系

2016-08-16 08:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

建立良好有序的餐厨垃圾收运体系,是我市民生工程项目“做好城市垃圾分类管理”的一项重要内容。昨日,记者从市行政执法局获悉,我市将集中整治规范餐厨垃圾收运体系。

受利益驱使,个别饭店、私企将自产的餐厨垃圾不按照政府要求,私自兜售给个体,其结果是滋生了垃圾猪和地沟油市场,一直以来饱受诟病。为履行部门职责,理顺建立我市良好的餐厨垃圾收运体系,在上半年全市集中开展三次整治行动基础上,日前,市行政执法局联合市城建局环卫处,在市交警、巡警支队的配合下,再次在市内四区和高新区统一开展针对非法收集餐厨垃圾行为的专项执法。共检查饭店12家,对其中4家没有餐厨垃圾供需收运合同的饭店进行警告;查扣违规运输餐厨垃圾车辆6台。

下一步,行政执法部门将联合相关部门,重点对饭店私自兜售餐厨垃圾行为进行打击,从源头根治非法收运餐厨垃圾现象,同时,加大对无餐厨垃圾运输资质个体业户的处罚力度,推进我市餐厨垃圾正常收运体制的建立。

[ 责任编辑:姜国庆 ]
旅游