您的位置:天健美食 > 今日美食

预防骨质疏松每天喝牛奶酸奶适当吃动物肝脏

2017-06-19 09:49 来源:大连晚报
选择字号: T | T

提到饮食营养预防骨质疏松症,营养专家强调,每天坚持喝牛奶、酸奶,适当吃些动物肝脏和富含鱼肝油的食物,是预防骨质疏松的必要措施。其中最重要的维生素D3最好的摄入来源是晒太阳,每周最少有2次以上,每次10分钟左右的日照时间。做到不吸烟,不酗酒,定期去医院做骨密度的测试,并在医生的指导下服用防治骨质疏松的药物。

有关食物中的磷影响骨骼健康的问题应该怎么认识?艾华研究员表示,磷是人体必需的营养素,由于广泛存在于自然界各种食物中,健康人群缺乏磷的可能性很小,所以并不需要担心食物中的磷会带来健康问题。相关数据显示,100克的牛肉中磷含量172mg、鸡蛋中含176mg,大米中含110mg,豆浆中含30mg,牛奶中含73mg。

[ 责任编辑:姜国庆 ]
饮食 健康