您的位置:天健美食 > 今日美食

用高压锅烤地瓜效果超好

2017-08-09 13:35 来源:新商报
选择字号: T | T

    冬季正是吃烤地瓜的大好时节,尤其是趁热吃更有滋味。但是如果上街去买烤地瓜,价格贵不说,还要现场伴着寒风去“饕餮”。今天告诉你一个在家里简便易行的烤地瓜绝招,省时省力,烤出来的地瓜还干净称心,即便是不会烹饪的人也能一学就会。

    将“困”了多日的地瓜洗干净,个头不要太大,放置到普通的高压锅里。记住不添水,不加高压气阀,盖好锅盖后在炉灶上用中小火焖10分钟即可,揭开锅盖后,再将锅里的地瓜翻个,然后再盖上盖子加热10分钟,那香喷喷的烤地瓜便可以出锅啦。如此方法烤制出来的地瓜味道绝佳,不仅不输给外面用火炉烤出的地瓜,反而更胜一筹,不沾煤烟,没有异味。如果一次吃不了也没关系,剩下的烤地瓜什么时候想吃,只要放到微波炉里稍微加热一下又和刚出炉的一样香甜。

    需要注意的是,在打开高压锅盖子翻转地瓜时,千万别烫手。最后再告诉你个选地瓜的小妙招,在选择生地瓜的时候,最好选红瓤的。红瓤地瓜从外观看呈浅粉色或偏向肉色,而白瓤地瓜的外观大多呈紫色,也就是说表皮偏暗颜色较深。

    在这个严冬里,在家里能吃上如此香气四溢的烤地瓜,保你大呼过瘾。

[ 责任编辑:范敏 ]
红薯