您的位置:天健美食 > 今日美食

吃豆芽可美容 四个诀窍教你如何辨别毒豆芽

2017-09-13 14:17 来源:人民网
选择字号: T | T

    豆芽的营养价值

    豆芽美容:疲劳是容颜的大敌,大豆发芽后,有一种叫天门冬氨酸的物质急剧增加,所以人吃豆芽能减少体内乳酸堆积,消除疲劳。同时豆芽富含极易被人体吸收的各种微量元素和生物活性水,可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。冬天服用可以预防冷感和脸色变紫。

    豆芽抗癌:亚硝酸盐:食物中的致癌元凶。常见与各种腌制类的食物和工业加工食品中。而豆芽中的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用

    豆芽延寿:根据近代老年医学研究,在有益寿延年功效的10种食品中,排在第一位的就是黄豆及黄豆芽,排在第六位的是绿豆和绿豆芽。韩国的调查也表明,长寿老人中普遍没有高血压、心脏病、动脉硬化等疾病。专家分析,这是因为豆芽中含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。

    下面,就来一起看看要如何辨别毒豆芽吧。

    教你辨别毒豆芽的方法

    闻豆芽上的气味:健康的豆芽闻起来很清爽,而有“尿素”味道的豆芽是不正常的。

    看豆芽身:自然培育的豆芽芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥浸泡过的豆芽,芽身粗壮发水,色泽灰白。

    看豆芽根:自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,而用化肥浸泡过的豆芽,根短、少根或无根。

    看豆粒:自然培育的豆芽,豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。

    要把豆芽掐开看水分,健康的豆芽水分比较大。

    购买豆芽时,可以试试以上方法哦。

[ 责任编辑:姜国庆 ]
豆芽